行唐县人民政府
 
行唐县人民政府办公室关于开展行唐县公共场所英文标识优化提升工作的通知
发布时间:2021-06-25    来源:行唐信息公开
【字体: 】    打印
 关于开展行唐县公共场所英文标识
优化提升工作的解读

 

一、起草背景

为全面开展我县公共场所英文标识优化提升工作,提升行唐形象,根据石家庄市人民政府办公室《关于开展石家庄市公共场所英文标识优化提升工作的通知》要求,县政府办公室起草了《行唐县公共场所英文标识优化提升工作实施方案》,

主要内容

(一)指导思想坚持以服务石家庄市建设现代化、国际化美丽省会城市为引领,以提升我县形象为目标,按照“归口管理、分工负责、突出重点、确保准确”的基本原则,按照实施步骤有力有序推动落实,以崭新面貌向建党 100周年献礼。

(二)工作要求各成员单位要切实按照各自任务分工,对双语标识进行全面排查不留死角不打折扣对问题标识进行坚决整改,确保优化提升工作按照时间节点顺利完成。

(三)组织领导成立领导小组领导小组下设办公室,办公室设在县政府外事办。

(四)任务分工根据各单位职能任务,对各成员单位对外区域英文标识优化提升工作进行了详细的分工

(五)实施步骤该项工作自6月9日-7月1共分全面自查、标识更换、检查整改三个步骤实施。

(六)工作保障强化组织领导。二是明确工作职责。三是强化督导考核。为顺利完成全县范围内公共场所英文标识优化提升工作目标任务提供保障。

三、附件

该文件石家庄市公共场所常用英文标识词语汇编

政府办文件
行唐县人民政府办公室关于开展行唐县公共场所英文标识优化提升工作的通知