行唐县人民政府
 
发布时间:2020-12-08    来源:市同乡
【字体: 】    打印
市同乡人民政府
关于2021年民生实事的报告
 
收到县政府关于征集2021年民生实事的通知后,我乡高度重视,根据县政府主要领导指示精神立即召开班子会研究,现结合部署要求,结合我乡具体实际,结合2021工作谋划,精心筛选2件可以不断增加人民幸福感、获得感“民心工程”现将具体情汇报如下。
一、东瓦仁修路,促振兴解民忧
(一)项目概况
谋划为市同乡东瓦仁村修19043.1平方米道路。牵头领导市同乡副乡长于鹏,配合单位财政局,资金概算340万,资金来源为债券资金,预计2021年6月完成,目前已完成招投标手续。
可行性研究意见
东瓦仁村位于市同乡政府以西5公里处,紧邻行陈公路,村内道路年久失修,群众出行不便。村内道路规划合理、硬化到位将极大地促进该村药材种植业、养殖业等发展壮大,为实现乡村振兴战略奠定坚实基础。村内道路维修是民心所向,民望所归,财政局与我乡配合密切、谋划科学、目标合理,具有很高的操作性。
二、西霍同供热,顺民意贴民情
(一)项目概况
谋划为市同乡西霍同村霍同庄园小区将水源热泵供暖纳入城区集中供热管网。牵头领导市同乡副乡长秦冉,配合单位住建局,资金概算230.7万元,资金来源申请政府老旧小区改造138.4万元,资金不足部分由各户均摊承担,预计2022年8月完成,目前项目已立项。
可行性研究意见
市同乡西霍同村霍同庄园目前小区内使用的是水源热泵供暖,供暖效果不理想,该小区位于市同乡南侧,县城二环内且距离开发区供热站较近,并且符合老旧小区改造政策。经西霍同村委会结合小区各楼长征集全体住户意见后上报乡政府,已具备可行性条件。项目建成后,将极大地提高人民群众的幸福感获得感。
 
市同乡人民政府  
2020年12月7日